О подошве ЭВА (этиленвинилацетат)

О подошве ЭВА (этиленвинилацетат)Среди современных полимеров особое место занимает материал на основе EVA-полимера (ЭВА, этиленвинилацетат).

Это экологически чистый высокоэффективный вспененный каучук — композиционный полимерный материал, относящийся к полиолефинам.

- необычная лёгкость — он в 4 раза легче, чем ПВХ;

- материал ЭВА ортопедический, что означает — для него характерны эластичность, упругость, гибкость;

- прекрасная амортизация;

- высокая износостойкость;

- диэлектричность;

- стойкость к воздействию химических веществ (масел, растворителей);

- гигиеничность (стоек к воздействию бактерий и грибков);

- позволяет применять его во всех видах ортопедии.

Применение

Благодаря своей легкости и упругости, великолепным амортизирующим свойствам и сохранению эластичности даже при низких температурах, а также гигиеничности, ЭВА материал нашел широкое применение в производстве ортопедической обуви для детей и взрослых, некоторых видов бандажей и товаров для занятий спортом, в ортопедической стоматологии. И это еще далеко не полный перечень применения ЭВА. Ведь материал EVA ортопедический защищает позвоночник и суставы, полностью отвечая биомеханическим требованиям к процессу движения.

Ортопедическая обувь из материала ЭВА

Если у малыша, делающего свои первые шаги, есть предпосылки к возможному развитию ортопедических заболеваний: у него неправильное положение стопы или повышенный тонус, а может, он поджимает пальчики, ходит на носочках, значит, ему нужна качественная ортопедическая обувь.

Современные производители выпускают ортопедическую обувь с использованием этиленвинилацетата (иначе его называют ЭВА материал). Благодаря тому, что такая подошва обладает должной гибкостью и упругостью в сочетании с легкостью, маленький человек будет лучше и легче ходить.

При изготовлении ортопедической обуви для разных возрастных категорий на специализированных предприятиях также используют материал ЭВА ортопедический, в этом случае подъем подбирается соответственно ноге.

Подошва ЭВА легка и упруга, чудесно амортизирует, благодаря чему ноги меньше устают, ходить удобно и комфортно. Есть и еще одна важная деталь: ЭВА материал имеет высокую стойкость к истиранию, и такая обувь служит долго. К тому же, если ортопедическую обувь с подошвой, содержащей материал ЭВА, купить вовремя, это может поддержать здоровье на протяжении долгих лет.

Широкое применение материала EVA

Этиленвинилацетат нашел довольно широкое применение в стоматологии при изготовлении индивидуальных соединительных позиционеров, а также протекторов для спорта и мундштуков для дайвинга. Такие изделия обладают высокой эластичностью, имеют очень незначительную адсорбцию воды и великолепно сопротивляются влиянию кислот.

Предназначенный для стоматологических целей материал ЭВА ортопедический можно обрабатывать в инжекционной машине (ручной или универсальной). Для этих целей можно материал eva купить трех степеней жесткости.

Высокая жесткость будет идеальной при изготовлении, например, шин для лечения бруксизма, защитных, спортивных шин и тому подобное.

Средняя жесткость с хорошей степенью эластичности подходит для использования там, где нужно большое количество дентальных движений (каппы для дайвинга).

Самый мягкий ЭВА материал идеален для незначительной коррекции прикуса в стоматологии.


Преимущества:

  • его прозрачность, что дает возможность контролировать правильность положения челюстей;
  • он не вызывает аллергии и является безопасным материалом, легким, износостойким и практичным;
  • eva материал применяют для изготовления съёмных и несъёмных протезов с мягким базисом.


Нет отзывов
Добавить отзыв